Яндекс.Метрика
  • Ирина Тищенко

В День знаний в Петербурге открыли девять новых школ

Впервые сели за парты около 60 тысяч первоклассников
В День знаний в Петербурге открыли девять новых школ Фото: gov.spb.ru

Школа № 147 в микрорайоне «Новая Охта» стала одной из девяти открытых в Петербурге ко Дню знаний. На торжественную линейку приехал временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

Он отметил, что в школы сегодня пошли более 500 тысяч детей, около 60 тысяч из них первоклассники. «Начало учебного года всегда волнительно. Мы старались, чтобы у вас появился новый дом знаний», – сказал Александр Беглов. 

В эту новую школу пришли 320 первоклашек.

Глава города подчеркнул, что к началу учебного года город открыл девять новых школ, еще две откроются до конца года.

Фото: gov.spb.ru

Добавим, что госконтракт на строительство школы №147 был заключен в апреле 2016 года. Но с подрядчиком расторгли контракт в 2018 году. Строительство продолжил новый подрядчик. Посетив объект 19 января 2019 года, Александр Беглов дал поручение ввести объект в эксплуатацию и открыть школу к сентябрю 2019 года.

Вновь построенное здание общеобразовательной школы рассчитано на 825 мест.

Сразу после открытия новой школы Александр Беглов осмотрел новый Центр врачей общей практики, библиотеку «Куб», где ему вручили читательский билет, и Центр социальной реабилитации.

Фото: gov.spb.ru

«За минибиблиотеками будущее, они становятся современными, местами, где не только можно взять книги, но и пообщаться», – сказал Александр Беглов.

По его словам, квартал «Новая Охта» – один из тех примеров, где для петербуржцев создана вся необходимая социальная инфраструктура, расположенная на первых этажах жилых домов.

«Первые этажи выкуплены, мы вовремя успели это сделать. Дальше нужно продолжать эту практику», – сказал Александр Беглов.

Фото: «Петербургский дневник»
Закрыть