script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

На «Петровском» могут установить крышу

Стадион в центре Петербурга, на котором больше 20 лет играл «Зенит», возвращен городу. Арену ждут перемены, возможно, над местами для зрителей появится козырек
Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»

Спорткомплекс «Петровский» с августа 2018 года находится в оперативном управлении у Дирекции по управлению спортивными сооружениями, которое входит в структуру Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

Сейчас на стадионе ведутся ремонтные работы. На главной арене проведена замена газона футбольного поля. Это сделано по требованию комиссии УЕФА для подготовки «Петровского» в качестве тренировочной площадки к чемпионату Европы по футболу 2020 года, четыре матча которого будут принимать в Петербурге.

Также ведется замена беговых дорожек и оборудование на стадионе секторов для прыжков в высоту, прыжков в длину и ямы для стипль-чеза.

Много лет болельщики мечтали о возведении над трибунами козырька, который спасал бы от дождя и снега. У этой мечты есть шанс стать реальностью. «Мы прорабатываем варианты установки над местами для зрителей легких навесных конструкций. Но надо дождаться проведения экспертизы, если она выявит, что техническое состояние стадиона позволит провести эти работы, то об этом можно будет продолжить разговор», - сообщил «ПД» Игорь Васильев, директор Дирекции по управлению спортивными сооружениями.

Закрыть