Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

«Кандидатура Бортко обнажила кризис партий»: Александр Малькевич прокомментировал дебаты

По мнению эксперта, КПРФ должна была предложить другую кандидатуру для участия в выборах губернатора
«Кандидатура Бортко обнажила кризис партий»: Александр Малькевич прокомментировал дебаты Фото: Телеканал «Санкт-Петербург»

Сегодня во время дебатов снялся с выборов губернатора Санкт-Петербурга кандидат от коммунистов Владимир Бортко. Многие эксперты назвали это «режиссерской постановкой» и «хитрым ходом». Как считает председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич, изначально кандидатура режиссера вызывала много вопросов. 

«Странно, что КПФР сделала такой выбор. Это пожилой человек, зачем его вообще бросили в этот выборный вертеп, не оказывая ему ни помощи, ни поддержки? Это грустная электоральная система, при которой партия, возглавляемая 75-летним Зюгановым, выдвигает 73-летнего кандидата в таком большом, серьезном городе. В возрасте 77 лет Зюганов во главе с партией пойдет на штурм Госдумы, что ли? Тогда мы не просто повторяем худшие американские традиции, но пытаемся с ними успешно конкурировать», – рассказал Александр Малькевич «Петербургскому дневнику».

Эксперт привел в качестве примера двух ярких политиков США. В 2020 году конкурировать начнут 77-летний на тот момент демократ Джо Байден и нынешний президент – 74-летний Дональд Трамп. В Штатах это вызывает большое напряжение. Россия не должна это повторять.

«То, что КПРФ не могла представить яркого молодого кандидата, собрать ему нормальный штаб, говорит о том, что все российские партии находятся в серьезном системном кризисе. И губернаторская кампания в Петербурге это явственно обнажила. Еще на первых дебатах я отметил, что Александр Беглов идет на выборы как самовыдвиженец, а не от партии, потому что к ним есть серьезные вопросы», – добавил Александр Малькевич. 

Ранее свое мнение о том, что Владимир Бортко снял свою кандидатуру с выборов, высказал политолог Игорь Сопов. Подробнее читайте здесь.

Закрыть