Яндекс.Метрика
  • Алина Чемерис

В Петербурге снимут клип с участием людей с ограничениями по здоровью

Все они ранее прошли курс «телесной перкуссии» – редкого вида арт-терапии, известного во всем мире как «Музыка тела»
Фото: Соцсети

Расширить границы возможного для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата стало реальным благодаря уникальной технологии, которая основана на смешении танцевальной и музыкальной практик  – так называемой «телесной перкуссии».

Проект «Ритм без границ» запустили петербургские общественники, чтобы предоставить маломобильным горожанам путь для развития творчества, а также улучшить их качество жизни. Участниками стали люди с инвалидностью старше 18 лет.

Сначала им предстояло пройти курс по телесной перкуссии, состоявший из 18 занятий. Все это время с ними работали профессиональные преподаватели и педагоги-дефектологи. Финальный этап – съемка видеоклипа, в котором участники покажут, чему научились за это время.

Петербуржцам предложат «сыграть» с помощью щелчков и хлопков ритмическую часть музыкальной композиции в то время, как ответственность за мелодию и гармонию ляжет на плечи профессиональных исполнителей.  

Но и это еще не всё. Во время занятий по телесной перкуссии волонтеры Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы провели предварительные съемки проекта. Они вместе с итоговым клипом лягут в основу документального фильма.

Как отмечают организаторы, проект «Ритм без границ», призванный помогать людям с инвалидностью с помощью редкой разновидности арт-терапии, стал первым в стране. В планах – расширить его границы и вывести за рамки Петербурга.

Закрыть