Яндекс.Метрика
  • Тамара Скороделова

Стадион «Шторм» обзавелся новым многофункциональным полем

Спортивную площадку построили по распоряжению врио губернатора Петербурга Александра Беглова
Стадион «Шторм» обзавелся новым многофункциональным полем Фото: Gov.Spb.ru

Открытие новой площадки состоялось в Кировском районе сегодня, 28 августа. Проверить результаты работы и поздравить юных спортсменов приехали заместитель министра спорта РФ Павел Новиков и временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов.

«Для меня это место знаковое: в марте я здесь был, когда лежал снег и была просто-напросто полусвалка. А сегодня у нас с вами есть хорошее многофункциональное поле, где можно играть в регби и другие виды спорта, – отметил градоначальник. – Я рад, что у вас есть такой хороший спортивный комплекс. Еще появятся соответствующие возможности для занятий экстримом. Мы это обязательно сделаем».

Спортивная площадка с искусственным покрытием площадью 6,3 тысячи квадратных метров появилась на территории стадиона по инициативе Александра Беглова: он дал соответствующее поручение во время рабочего визита в Кировский район в начале марта.

В рамках программы организации городских спортивных площадок на этом месте появилось новое футбольное поле, тренажеры, баскетбольная, волейбольная площадки, и поле для игры в регби.

Юных регбистов врио губернатора Петербурга поблагодарил за многочисленные победы в чемпионате России и пожелал не останавливаться на достигнутом. А совсем начинающего спортсмена Александр Беглов лично поздравил с 9-м днем рождения.

«Наш с вами стадион «Шторм» – это один из примеров того, как нужно заботиться о подрастающем поколении, как нужно делать все, чтобы у нашей молодежи была возможность заниматься абсолютно любыми видами спорта», – подытожил градоначальник.

В настоящий момент на стадионе «Шторм» на бесплатной основе действуют секции по футболу, хоккею, легкой атлетике, боксу, регби, каратэ, ушу, рукопашному бою, акробатическому рок-н-роллу и многие другие.

Кроме того, обсуждается возможность обустройства спортивной площадки для занятий экстремальными видами спорта – скейтборда, роллер-спорта, ВМХ. До сентября 2020 года планируется провести строительные работы.

Преимущества новой площадки оценил и заместитель министра спорта России Павел Новиков. «Это колоссальная работа большого трудового коллектива, района, спортивного комитета города и лично Александра Дмитриевича, потому что это – его заслуга», – признался Павел Новиков.

Он также подчеркнул, что Петербург – это не только город трудовой и воинской славы, но и город славы спортивной. По словам заместителя министра спорта, Северная столица в сфере развития спорта опережает многие другие регионы.

Так, программа строительства дворовых спортивных площадок, на которых дети и подростки могут заниматься игровыми видами спорта с тренерами родилась именно в Петербурге. Замминистра сообщил, что это нововведение хотят перенять и распространить по всей стране.

Восьми молодым петербургским регбистам Павел Новиков вручил нагрудные знаки и удостоверения спортивного звания мастера спорта.

Закрыть