Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Покрасу Лампасу предложили сделать арт-объект в Ленобласти

Он может стать новым туристическим символом города Сланцы
Фото: vk.com/pokras_lampas

Петербургскому художнику Покрасу Лампасу предложили сделать арт-объект в городе Сланцы. С такой инициативой выступил депутат Законодательного Собрания Ленинградской области Владимир Петров. 

«Пригласил Покраса Лампаса посетить наш город и создать здесь новый объект в его стиле, который, уверен, станет новым туристическим символом города и полюбится коренным жителям Сланцев», – прокомментировал на своей странице в Facebook Владимир Петров. 

Как оказалось, парламентарий узнал о скандале с гигантской работой «Супрематический крест» на заводе Уралмаш в Екатеринбурге. Работу нечаянно повредили дорожники, а потом против нее выступили православные активисты, которым не понравилось, что в граффити присутствует изображение креста. В итоге Покрас Лампас рассказал, что граффити восстановят, но в другом варианте – без креста.

Депутат Ленобласти сказал, что на территории города в области наблюдается явный дефицит арт-объектов, и художник может создать интересную работу там. «В данной связи прошу вас посетить наш город и создать здесь новый объект в вашем стиле – он станет новым туристическим символом города и полюбится коренным жителям Сланцев», – отметил депутат. 

Для работы город за свой счет купит краски, а место для картины будет заранее согласовано. 

Закрыть