Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Анатолий Тимощук будет выступать за мини-футбольную команду «АЖИО»

Экс-капитан «Зенита» и сборной Украины стал игроком любительского петербургского клуба
Анатолий Тимощук будет выступать за мини-футбольную команду «АЖИО» Фото: vk.com/timo44

Главный тренер команды «АЖИО» Олег Львов рассказал «ПД» о том, что тренер «Зенита» Анатолий Тимощук будет выступать за его коллектив: «Тимощук в свое свободное время сможет принимать участие в матчах чемпионата Петербурга, которые проходят по воскресеньям, и в матчах петербургской мини-футбольной Премьер-лиги, которые проходят по субботам. Также, если у него будет возможность, поможет нам в международном турнире Балтийской лиги, где играют клубы из Эстонии, Латвии, Литвы и Финляндии».

Анатолий Тимощук уже имеет опыт игры в мини-футбол. «Анатолий тренировался с командой Санкт-Петербургской епархии «Митрополия», которую я тренирую. В мини-футболе, бесспорно, на первый план выходят другие качества, чем в большом футболе, но Тимощук в мини-футболе будет одним из лучших. Он отлично готов физически, были первым в челночном беге. В «АЖИО» Анатолий будет играть атакующего защитника, который часто угрожает воротам», – сообщил Олег Львов.

Напомним, что Анатолию Тимощуку 30 марта исполнилось 40 лет. Он выступал за «Зенит» (2007-2009, 2013-2015), дважды стал чемпионом России (2007, 2014/15), выиграл с сине-бело-голубыми Кубок УЕФА (2008), Суперкубок Европы (2008) и Суперкубок России (2008). Также Тимощук играл за донецкий «Шахтер», мюнхенскую «Баварию», с которой победил в Лиге чемпионов (2013) и дважды в чемпионате Германии. Рекордсмен сборной Украины по количеству официальных матчей (141). Закончив карьеру игрока в казахстанском «Кайрате», Тимощук в феврале 2017 года вошел в тренерский штаб «Зенита», был ассистентом Мирчи Луческу, Роберто Манчини, а сейчас помогает Сергею Семаку.

Закрыть