Стали известны имена 30 победителей конкурса «Мой город - мои возможности»
На форуме «Выше крыши» назвали имена 100 лучших управленцев и 30 победителей конкурса «Мой город – мои возможности». Эксперты считают, что такие конкурсы можно назвать «формированием управленческой элиты нашей страны»
Все участники конкурса «Мой город – мои возможности» – вне зависимости от того, вошли они в число победителей или нет, – пополнят кадровый резерв города. Об этом заявил врио губернатора Петербурга Александр Беглов на церемонии награждения победителей.
«Мы намерены максимально привлекать молодежь к управлению Петербургом. Наш город всегда готовил самые лучшие кадры, и я хочу, чтобы мы продолжили эту традицию в XXI веке, – обратился к участникам конкурса градоначальник. – Радует, что я вижу здесь огромное количество талантливых и целеустремленных молодых людей, которые искренне хотят изменить мир к лучшему».
«В таких конкурсах участвуют таланты, которые уже очень скоро будут управлять нашим государством. Это формирование управленческой элиты страны, а для молодежи – возможность показать себя и, что не менее важно, поверить в себя. Кроме того, за участниками конкурсов следят руководители крупных предприятий и регионов. И, конечно, они обращают внимание на целеустремленных ребят», - считает один из организаторов конкурса, ректор Санкт-Петербургского политехнического университета имени Петра Великого Андрей Рудской. —
ОПРАВДАТЬ ВЫБОР
Напомним, что до финала конкурса дошли около 250 человек. На площадке спорткомплекса «Юбилейный», где в эти дни проходил молодежный форум «Выше крыши», назвали имена победителей. Члены жюри по достоинству оценили их лидерские качества и предложенные проекты.
Одним из победителей стала петербурженка Анастасия Козлова. Она предложила идею по преобразованию улицы Рубинштейна.
«В последние годы улица Рубинштейна – одна из самых горячих точек на карте Петербурга. На ней сложно жить и непросто отдыхать, – сказала в беседе с «ПД» Анастасия. – И, как мне кажется, мы в состоянии решить этот вопрос. Для этого мы разработали «дорожную карту», которая предполагает встречу с каждой из заинтересованных сторон – администрацией района, бизнесом и, конечно, местными жителями».
Еще один победитель конкурса, петербуржец Владимир Антонов, уверен, что эта победа – только начало большого пути. «Перед тем как принять участие в конкурсе, я думал, что конкуренция будет очень жесткой: каждый сам за себя. Но на практике получилось так, что каждый из нас смог найти здесь друзей и партнеров, – отметил Владимир. – Самое сложное теперь – не упасть в глазах коллег, с которыми мы познакомились на конкурсе. На нас лежит большая ответственность. Мы обязаны доказать, что жюри выбрало нас не зря».
«Участие в подобных конкурсах позволяет познакомиться с теми, кто хочет развивать свой город или всю страну. Между участниками завязывается плотное профессиональное и личное общение – это дает возможность вместе работать над интересными проектами. Победа в таких конкурсах –дополнительное признание твоих способностей, а это всегда играет тебе на руку при трудоустройстве», - считает двукратный победитель конкурса Николай Парфентьев. —
УЗНАТЬ СЕБЯ
Добавим, что конкурс «Мой город – мои возможности» дает шанс не только войти в кадровый резерв города, но и получить наставника – управленца, чьи заслуги уже признаны на самом высоком уровне.
«Амбиции – дело благое, ведь каждый человек должен к чему-то стремиться. Но бывает и так, что человек претендует на то, что ему не по силам, – говорит директор государственного музея-заповедника «Петергоф» и один из наставников конкурса Елена Кальницкая. – Такие конкурсы как раз позволяют участникам понять свои возможности и, конечно, способствуют их продвижению по карьерной лестнице».
«Кадровые конкурсы, которые позволяют проявить кандидатам лидерские качества, способствуют развитию менеджерских компетенций и, безусловно, создают основу для карьерного роста. Участие в таких конкурсах может быть полезным не только для тех, кто интересуется работой на государственной службе, но и для специалистов, рассматривающих разные варианты построения карьерной траектории», - говорит представитель компании Headhanter в СЗФО Ирина Жильникова. —