Яндекс.Метрика
  • Олег Белый

В США зафиксировали первую смерть, связанную с курением вейпа

Отмечается, что за последние несколько недель в США удвоилось количество человек, госпитализированных с болезнями, связанными с употреблением вейпа
Вейп, электронные сигареты, табак Фото: pixabay.com

В американском штате Иллинойс была зафиксирована первая смерть от заболевания, вызванного курением электронных сигарет, сообщает издание USA Today со ссылкой на Департамент общественного здравоохранения штата Иллинойс.

Это первый случай смерти человека в штате Иллинойс, который был госпитализирован с серьезным респираторным заболеванием из-за потребления электронных сигарет», цитирует издание представителя ведомства.

Согласно статистике, предоставленной медиками, за последние несколько недель в США удвоилось количество человек, госпитализированных с болезнями, связанными с употреблением вейпа.

Также Центр профилактики и контроля заболеваний (CDC) сообщил о том, что медицинские власти США расследуют случаи легочных заболеваний, связанных с курением электронных сигарет. В заявлении отмечается, что вспышка заболеваний коснулась в основном молодежи. Специалисты CDC изучают возникшую проблему с департаментами здравоохранения штатов Висконсин, Иллинойс, Калифорния, Индиана и Миннесота. Еще ряд штатов обратился в ведомство по поводу возможных, но еще неподтвержденных случаев болезней, связанных с вейпингом.

Всего в США с 28 июня по 15 августа были зафиксированы 94 случая легочных болезней среди молодых потребителей электронных сигарет, из которых 30 приходятся на Висконсин.

Напомним, что 22 июля Правительство России поддержало проект о распространении на табак и электронные сигареты единого закона, который регулируют их оборот, потребление и рекламу.

Закрыть