Яндекс.Метрика
  • Олег Белый

Трамп не хотел приезжать на саммит G7

Американского президента не интересуют темы, которые будут подниматься на ближайшем саммите
Фото: Global Look Press/Michael Kappeler/dpa

По информации американского телеканала CNN, президент США Дональд Трамп не хотел ехать на саммит «Большой семерки» во французском Биаррице. Телеканал сообщил, что американский лидер на протяжении последних месяцев выражал желание не приезжать на саммит G7, поскольку его не интересуют темы, которые будут там подниматься, в частности, вопрос экологии. Об этом Трамп говорил с президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Японии Синдзо Абэ, которые призвали президента США не пропускать встречу в Биаррице. Отмечается, что для того чтобы привлечь Трампа на саммит, его помощники сумели включить в воскресное заседание тему мировой экономики, на котором он «мог бы похвастаться экономикой США перед лидерами стран, где рост замедляется».

Саммит G7 пройдет в Биаррице на юго-западе Франции с 24 по 26 августа. В «Большую семерку» входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония.

Стоит отметить, что на саммите могут обсудить вопрос возвращения формата «Большой восьмерки» с участием России. При этом неназванный чиновник отметил, что участники не будут голосовать за возвращение России, пока Кремль сам не выразит такого желания. 

Напомним, несколькими днями ранее о необходимости вернуть Россию в G8 заявил президент США Дональд Трамп. В подобном ключе высказался и лидер Франции Эммануэль Макрон.

Закрыть