Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Виновнику смертельного ДТП на Невском изменили меру пресечения

Теперь ему запрещено выходить из дома по ночам и управлять машиной
Фото: Соцсети

В Куйбышевском районном суде по ходатайству следователей изменили меру пресечения виновнику смертельного ДТП на Невском проспекте, которое произошло зимой этого года у дома 55.
Заключения под стражу Мураду Каграману оглы Касымову заменили на запрет определенных действий.

Как пояснили в Объединенной пресс-службе городских судов, продление содержания под стражей на срок свыше 6 месяцев возможно только в отношении лиц, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Деяния, вменяемые Касымову, отнесены уголовным законом к категории преступлений средней тяжести.

По решению суда до 22 октября этого года Касымову запрещено выходить по ночам из дома, управлять всеми видами транспортных средств, использовать все виды транспорта, кроме общественного, посещать кафе, бары, рестораны и клубы, в которых разрешено потребление алкоголя, а также посещать и участвовать в массовых мероприятиях.

Напомним, страшное ДТП случилось в ночь на 24 февраля на Невском проспекте в районе дома 55. Автомобиль BMW шестой серии на полном ходу вылетел на тротуар и сбил пятерых пешеходов. Трое сейчас в тяжелом состоянии находятся в больнице, двое – москвичка Евгения Корнеенкова и американец Тодд Кроуэл – погибли на месте.

Полиция выяснила: за рулём иномарки был уроженец Азербайджана Мурад Касымов. Он был в состоянии наркотического опьянения. 

Мужчина вину признает и говорит, что сожалеет о случившемся. В случае если его вина будет доказана, Касымову грозит до 9 лет тюрьмы.

Отметим, что совершивший смертельное ДТП Касымов до этого был оштрафован за нарушение ПДД на 30 тысяч рублей, а также лишен водительских прав на 1 год 7 месяцев. Однако это ему не помешало сесть за руль в ту роковую ночь.

Закрыть