Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В рейтинг самых популярных малых городов для туризма попали два представителя Ленобласти

Лидерство в перечне аналитиков захватила Тверь
В рейтинг самых популярных малых городов для туризма попали два представителя Ленобласти Фото: википедия

Опубликован рейтинг самых популярных малых городов России, куда путешественники чаще всего выбирались в отпуск летом 2019 года. В этом перечне, составленном аналитиками сервиса Tvil.ru, оказались сразу два представителя Ленинградской области.

Выборг и Кингисепп в этом списке заняли 2 и 3 места соответственно, пропустив вперед только Тверь. Далее идут Великий Новгород, Серпухов, Ростов, Саратов, Кондопога, Белореченск и Чебоксары.

Подсчитали эксперты и суммы, которые уходили у путешественников на аренду жилья. Средний ценник от 820 до 1400 рублей за сутки. В Выборге на отдых в день уходило чуть более 10 тысяч рублей, в Кингисеппе – 6,5 тысячи рублей за сутки.

Ранее председатель Комитета по развитию туризма Евгений Панкевич рассказал «ПД», что Петербург после введения электронных виз сможет принять более 12 миллионов туристов. По словам временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, в 2019 году в городе на Неве ожидается увеличение туристического потока на 10%. По итогам 2018 года Петербург посетили 8,2 миллиона туристов, из них 3,9 миллиона – иностранцы.

Закрыть