Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Троих сотрудников «Крестов» уволили после избиения заключенного

Еще 20 сотрудников и руководителей следственного изолятора и УФСИН по региону привлекли к дисциплинарной ответственности
Фото: 78.fsin.su

Федеральной службой исполнения наказаний завершена проверка по факту избиения заключенного в СИЗО-1 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Результатом проверки стал ряд увольнений троих сотрудников «Крестов», а 20 сотрудников и руководителей следственного изолятора и УФСИН по региону привлеки к дисциплинарной ответственности.

«Материалы проверки направлены в следственные органы для принятия решений», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что сами участники конфликта рассказали, что все случилось из-за того, что заключенный своровал чужие сигареты. «Человек с самого начала начал вести себя так, провоцирующе. Сказал, что не будет убираться в камере, потом пошли другие ситуации подобного типа, там что-то взял без спроса, что-то еще», – поведал один из заключенных.

Ранее «ПД» писал о том, что аппарат уполномоченного по правам человека в Петербурге просит Федеральную службу исполнения наказаний провести новую проверку после избиения заключенного в следственном изоляторе «Кресты».

Закрыть