На закрытии молодежного форума «Выше крыши» наградили победителей конкурса «Мой город – мои возможности»

Церемония награждения прошла на площадке спорткомплекса «Юбилейный», где проходил молодежный форум «Выше крыши».
Участие в конкурсе «Мой город – мои возможности» – шанс войти в кадровый резерв Санкт-Петербурга, получить наставника из числа топовых управленцев страны, пройти стажировку в органах власти или ведущих госкомпаниях.
«Добрый вечер, наследники! Наш город всегда готовил лучшие кадры, я хочу, чтобы мы с вами продолжили эту традицию. Мы постарались создать уникальные возможности, чтобы вы приобрели новые знания и новых друзей. Радует, что я вижу здесь тысячи талантливых, целеустремленных молодых людей, которые хотят изменить мир к лучшему», – обратился к участникам конкурса и форума временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.
Всего на кадровый конкурс было подано более 35 тысяч заявок. До финала дошли 249 человек, которые на протяжении двух дней проходили итоговые испытания. Цель конкурса – привлечь в правительство Петербурга новые кадры и предоставить молодому населению города возможность для самореализации и развития карьеры. Из финалистов определено 100 лучших управленцев и 30 победителей конкурса.
Конкурс «Мой город – мои возможности» проводится Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями правительства по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова при поддержке АНО «Россия – страна возможностей». Конкурс проводится по аналогии с проектом «Лидеры России», одним из флагманских проектов АНО «Россия – страна возможностей», которая была создана по инициативе президента России Владимира Путина.
Напомним, молодежный форум «Выше крыши» – пространство для реализации творческого потенциала и демонстрации креативных идей о будущем Санкт-Петербурга. Это первая общегородская открытая площадка про саморазвитие, технологии эффективного бизнеса и совместное проектирование будущего Санкт-Петербурга.
Как ранее отметила Юлия Аблец, одним из итогов форума должен стать план, выработанный вместе с молодежью, который возьмет в работу Комитет по молодежной политике. Форум собрал на одной площадке более 2 тысяч молодых людей из разных регионов России. Это лидеры творческих молодежных коллективов, студенческих советов и рабочей молодежи, участники Всероссийский лиги дебатов и Ассоциации экстремальных видов спорта, бойцы студенческих отрядов, блогеры, молодые граффити-художники, создатели городских креативных пространств. На одной волне с ребятами – известные блогеры, музыканты, бизнесмены и политики.
На форуме «Выше крыши» для ребят была подготовлена увлекательная программа: популярная музыка, open public talk, мастер-классы, модные показы, фотовыставки, театральные зарисовки, интерактивные дискуссии и многое другое.
Мнения:
Анастасия Козлова, победитель кадрового конкурса «Мой город – мои возможности»:
«На конкурсе для меня было много приятных сюрпризов, это хорошая командная работа и чудесная атмосфера. От 200 лидеров можно было ожидать беспощадной конкуренции, все стремились достичь компромисса, разработать правильное решение, получить результат. Я столкнулась с приятным разнообразием мнений, с которыми приятно работать. Наверное, широта палитры идей показывает, что бизнес-круги и молодое поколение очень активны и способны много сделать для города. Я пришла на конкурс, чтобы обратить внимание на мой социальный проект "Общественная концепция преобразования улицы Рубинштейна".
Мои ближайшие планы связаны с продолжением работы по реализации этого проекта. Для этого необходимо содействие администрации, бизнеса, общественности. Возможно, кейс, который мы сейчас делаем по Рубинштейна, будет важен не только для конкретной улицы, но и для остального центра: Белинского, Некрасова, Думской, а также для других улиц, принимающих на себя удар отдыхающих. Это параллельная с конкурсом работа, а не его следствие.
Последние годы улица Рубинштейна является горячей точкой на карте Петербурга. Мне показалось, что нужно помочь решить этот вопрос. Мы разработали дорожную карту, которая подразумевает встречу с каждой из заинтересованных сторон, связанных с той или иной улицей. Жителей, бизнеса, администрации. Сейчас мы готовим рабочую встречу с жителями. Эти встречи модерируют профессиональные урбанисты, и встречи направлены на то, чтобы стороны вырабатывали практические шаги и решения, которые они могут предпринять для улучшения качества жизни. А пока на улице Рубинштейна сложно жить и непросто отдыхать. Мы занимаемся поиском решения.
Отмечу, что нас отобрали в кадровый резерв, это означает, что у города есть на нас планы. Мне было бы важно понять задачу молодежи в правительстве сегодня. Это не просто свежая кровь, это какие-то задачи, которые мы можем помочь решить незамыленным взглядом, своими компетенциями и получить обратную связь. Понять, для чего мы можем пригодиться городу, очень важно. Здесь нет людей, которые хотят сидеть сложа руки, мы все заряжены на действие».
Владимир Антонов, победитель кадрового конкурса «Мой город – мои возможности»:
«Придя на конкурс с таким количеством человек на место, можно было ожидать жесткой конкуренции, но на практике мы обрели большое количество партнеров, которые адекватно воспринимают то, что они делают, для чего они это делают, и делают это хорошо.
Победа в этом конкурсе – только начало, определенный этап. Сначала был полуфинал, потом финал, сейчас дошли до победы. Но самое сложное будет не упасть в глазах наших коллег и друзей, с которыми мы познакомились на конкурсе. На нас теперь лежит большая ответственность. Мы не имеем права дискредитировать то, что выбрали нас.
Очень много ребят, специалистов не дошли до финала по ряду причин, не всегда им хватало каких-то компетенций, зачастую они не доходили до финала, потому что не были к этому готовы морально. Либо много работы, либо пришли на конкурс просто проверить себя и не были готовы к победе. Они представляли очень умные идеи, но раскрывались они уже после. Поэтому на нас лежит ответственность перед ними».