Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Город выкупил в собственность два детсада, школу и кабинет врача на проспекте Ветеранов

Соответствующее постановление подписал Александр Беглов
Город выкупил в собственность два детсада, школу и кабинет врача на проспекте Ветеранов Фото: https://pixabay.com

В Красносельском районе Петербурга несколько помещений выкуплено в собственность города. В них разместятся детские сады, школа и офис врачей общей практики. Соответствующее постановление подписал временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, все приобретаемые здания находятся в недавно построенном жилищном комплексе «Солнечный город».

Так, в здании, расположенном на проспекте Ветеранов, 167, корпус 6, строение 1, появится детский сад на 220 воспитанников. Дошкольное учреждение оборудовано всем необходимым, в том числе музыкальным и физкультурным залами, бассейном, а также помещениями для дополнительного образования и медицинского обслуживания.

Еще один детский сад на 220 мест появится в доме 173, корпус 5, строение 1, по проспекту Ветеранов. Этот садик также оборудован музыкальным и физкультурным залами, бассейном. А на огороженной территории сделано 11 прогулочных площадок.

В четырехэтажном здании по проспекту Ветеранов, 173, корпус 4, строение 1, заработает школа на 1375 мест. В нем есть актовый зал, медицинский кабинет, библиотека с мультимедийным кабинетом, а также два плавательных бассейна, два спортзала и зал хореографии.

Кроме того, в доме 169, корпус 1, строение 1, по проспекту Ветеранов в нежилых помещениях разместится офис врача общей практики. В его составе два новых терапевтических и два новых педиатрических участка. Ожидается, что здесь будут обслуживаться более 1,6 тысячи детей и 3,5 тысячи взрослых.

Напомним, ранее мы писали о том, что Александр Беглов утвердил перечни инфраструктурных объектов недвижимости, планируемых к приобретению.

Закрыть