Яндекс.Метрика
  • Марина Бойцова

Специалисты двух ведущих детских больниц Петербурга прибыли в Турцию, чтобы помочь захлебнувшейся в бассейне девочке

Петербургские реаниматологи находятся непосредственно в Университетском госпитале Памуккале в турецком городе Денизли, где находится пострадавшая в отеле 12-летняя Алиса
Специалисты двух ведущих детских больниц Петербурга оценивают состояние Алисы в госпитале Денизли Фото: turk-in.ru

Как стало известно «ПД», в Турцию сегодня прибыли заведующий отделением анестезиологии и неврологии Детского городского многопрофильного клинического центра высоких медицинских технологий им. К.А. Раухфуса, главный детский реаниматолог-анестезиолог города Владимир Копылов и заведующий отделением реанимации Детской городской больницы № 1 Михаил Русак.

В настоящее время петербургские специалисты вступают во взаимодействие с турецкими коллегами.

Известно, что специалисты из Санкт-Петербурга в сопровождении сотрудника Генконсульства прибыли в университетскую больницу Памуккале для анализа состояния девочки и определения во взаимодействии с турецкими врачами оптимальных методов лечения.

Напомним, в среду, 21 августа, власти Петербурга провели телемост, который связал городских врачей с их турецкими коллегами. Вместе специалисты обсудили состояние девочки. По оценкам медиков из Турции, состояние ребенка крайне тяжелое.

У девочки диагностировали «запредельную кому 3-й степени». Если появится малейшая возможность транспортировки ребенка в связи с улучшением состояния ее здоровья, то пострадавшую ждут в Северной столице, принять петербурженку готова больница имени Раухфуса.

Закрыть