Яндекс.Метрика
  • Кирилл Чулков

Следователи назвали возможную причину пожара на теплоходе «Петр Чайковский»

При возгорании на Октябрьской набережной погиб один из членов экипажа
Следователи назвали возможную причину пожара на теплоходе «Петр Чайковский» Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Петербургу

Причиной возгорания в одной из кают теплохода «Петр Чайковский», в результате которого погиб один член экипажа, могло стать неосторожное обращение с огнем, сообщила «Петербургскому дневнику» старший помощник руководителя Северо-Западного СУ СК на транспорте по связям со СМИ Мария Добрынина.

Информация о пожаре на теплоходе «Петр Чайковский», пришвартованном на Соляном причале Октябрьской набережной, поступила в дежурную часть МЧС в 5.30 утра. Происходило горение обстановки в каюте механика на площади 13 квадратных метров. Северо-Западное СУ СК на транспорте возбудило уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

«Одна из версий – неосторожное обращение с огнем», - сказала собеседница Добрынина.

 По данным «ПД», теплоход выполнял рейс Москва - Санкт-Петербург. На борту 195 пассажиров (в том числе 16 гидов), 81 член экипажа, один из которых погиб. Погибший – уроженец Ростова, работал на судне механиком. Пассажиры судна были иностранцами.

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура начала проверку соблюдения законодательства в сфере безопасности эксплуатации судов компанией-перевозчиком из Ростова ОАО «Донинтурфлот».

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Петербургу
Закрыть