Яндекс.Метрика
  • Олег Белый

Владимир Путин раскритиковал первичное звено здравоохранения

Российский лидер поручил правительству к 1 октября подготовить план по улучшению этого направления
Фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения призвал незамедлительно решать проблему доступности для населения медицинского обслуживания. Российский лидер напомнил, что на реализацию нацпроекта «Здравоохранение» из бюджета выделено порядка 1,4 трлн рублей и поручил правительству к 1 октября подготовить план по улучшению этого направления.

Если первичное звено здравоохранения у нас будет в том состоянии, в котором оно находится до сих пор, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится. Потому что в первичном звене провал — вот в чем проблема», сказал Владимир Путин.

Российский лидер отметил, что необходимо принять дополнительные меры для того чтобы укрепить первичное звено здравоохранения.

На совещании выступила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, которая предложила закрепить для врачей первичного звена, врачей общей практики и узких специалистов минимальный уровень заработной платы в 170% от средней по региону. Также Скворцова предложила закрепить минимальный уровень зарплаты для медсестер не ниже 70% от средней по региону, а фельдшерам – не менее 120%.

Закрыть