Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Пулково предупредило авиакомпанию «Россия» о возможном прекращении обслуживания

У перевозчика обнаружился авансовый долг перед аэропортом
Фото: vk.com/rossiya_airlines

Авиакомпания «Россия» получила предупреждение от управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные ворота Северной столицы» (ВВСС) о возможном прекращении обслуживания рейсов из-за авансового долга.

«Восьмого августа руководство ВВСС в письменной форме действительно проинформировало своего базового перевозчика и давнего партнера о возможном прекращении обслуживания его рейсов», - цитирует ТАСС представителя авиакомпании.

Сейчас задолженность перевозчика перед главной воздушной гаванью Северной столицы составляет порядка 123 миллионов рублей, хотя в июле ни о какой задолженности речи не было.

В авиакомпании провели расследование и выяснили, что задолженность появилась после того, как аэропорт в одностороннем порядке потребовал от «России» предоплату.

В пресс-службе аэропорта «Пулково» поясняют, что с 1 августа воздушная гавань Петербурга изменила условия обслуживания авиакомпаний. В договор был добавлен пункт о том, что право на оплату услуг по факту может получить только та авиакомпания, которая показала в прошлом году 10-процентный рост пассажиропотока по отношению к предыдущему году.

При этом там добавили, что ВВСС имеют право требовать предоплату.

«Авансовая схема оплаты позволяет минимизировать обоюдные коммерческие риски и риски для пассажиров, в том числе риск приостановки обслуживания рейса авиакомпании на вылет из аэропорта Пулково», - пояснили в пресс-службе.

Закрыть