Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Петербург оказался лидером по числу больных рассеянным склерозом

Соответствующую статистику опубликовал Минздрав
Петербург оказался лидером по числу больных рассеянным склерозом Фото: pixabay.com

За минувшие пять лет в России число пациентов с рассеянным склерозом увеличилось на 20 тысяч человек. В 2013 году таких пациентов было 62,3 тысячи, в 2018-м – 82,2 тысячи. Об этом сообщает телеканал RT со ссылкой на статистику Минздрава.

Наибольший уровень заболеваемости в минувшем году был зафиксирован именно в Петербурге. В Северной столице насчитали 117 случаев этого недуга на 100 тысяч населения. Далее в списке идут Липецкая область (101 случай) и Тульская область (98,1 случая).

Наименьший уровень заболеваемости медики заметили в Туве, Чечне, Еврейской автономной области, Дагестане и Ингушетии.

Врачи-неврологи считают, что рост числа больных рассеянным склерозом связан с улучшением выявления и эффективной ранней диагностикой. Средний прирост пациентов с этой патологией в стране составляет около 7%. Также стоит отметить, что на территории России на сегодняшний день есть все необходимые препараты для лечения этого недуга.

Ранее сообщалось, что Петербург оказался городом-лидером по количеству врачей на одного местного жителя в стране. В начале августа врио губернатора Александр Беглов проводил встречу с главврачами городских больниц и поликлиник, которые рассказали ему о главных проблемах в их работе.

Закрыть