Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Мария Захарова оценила предложение вернуться в состав G8

Представитель МИД советует перенести обсуждение этого вопроса в профессиональную сферу
Мария Захарова оценила предложение вернуться в состав G8 Фото: википедия

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала предложение по возвращению Москвы в состав G8. По ее мнению, этот вопрос надо решать на профессиональном уровне.

Напомним, президент США Дональд Трамп согласился с предложением французского лидера Эммануэля Макрона позвать Кремль на саммит G8 (сейчас G7) в 2020 году. Эту тему хозяин Белого дома еще намерен обсудить с другими политиками.

Заявление о возвращении России в G8, как отметила Захарова, должно иметь сформулированное предложение. «Если они есть, и переданы российской стороне на рассмотрение. Сейчас сложно понять, о чем идет речь. Поэтому надо перенести обсуждение этой темы из публично-развлекательной в профессиональную сферу», - сказала представитель МИД в эфире радиостанции «Говорит Москва».

G8 прекратил свое существование в 2014 году после присоединения к России полуострова Крым. Мировые лидеры отказались участвовать в саммите «восьмерки», который тогда должен был пройти в Сочи. Политики собрались в Брюсселе. Сейчас в G7 состоят Франция, Канада, Италия, Япония, Великобритания, США и Германия.

Закрыть