Яндекс.Метрика
  • Олег Белый

На Украине прогнозируют трудную зиму из-за споров с «Газпромом» по транзиту газа

Также негативное влияние может оказать дефицит угля на складах
Фото: pixabay.com

Представитель президента Владимира Зеленского в правительстве страны Андрей Герус в эфире телеканала «НАШ» спрогнозировал тяжелую зиму на Украине из-за спора с «Газпромом» о транзите газа. Кроме того, негативное влияние может оказать дефицит угля на складах Украины, потому что на данный момент, по словам Геруса, наблюдается низкое накопление угля на складах Украины.

Представитель Зеленского отметил, что власти Украины настаивают на том, что теплогенерирующим компаниям нельзя использовать запасы угля на складах как способ шантажа для повышения тарифов.

Такие истории на Украине уже происходили, и мы хотели бы, чтобы это никогда не повторялось, и компании держали достаточные запасы угля на складах, особенно накануне трудной зимы, когда у нас есть определенные споры с "Газпромом" по транзиту газа», отметил Герус.

Напомним, что Киев прекратил прямые закупки газа из России в конце 2015 года и стал приобретать голубое топливо по реверсу из Европы. Действующие контракты на транзит газа из России через Украину заканчиваются в конце 2019 года. На данный момент соглашений о продлении контракта нет.

Закрыть