Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Кафе, где целая семья получила сальмонеллез, временно закроют

В заведении нашли целый ряд нарушений
Фото: pixabay.com

Петроградский районный суд приостановил работу кафе «Chorizo pizza» на улице Академика Павлова, 8, после того как несколько человек там заразились сальмонеллезом, в том числе дети. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Петербургу.

Сотрудники ведомства до сих пор проводят в заведении санитарно-эпидемиологическое расследование. В результате обследования работников кафе, в пробах пищевой продукции и сырья возбудителя сальмонеллеза не нашли.

Однако в заведении были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания. Так, в кафе не соблюдали поточность технологических процессов, там не было предусмотрено всех необходимых помещений, а оборудование не дезинфицировалось.

Все это могло способствовать тому, что клиенты заразились кишечной инфекцией.

В управлении Роспотребнадзора также добавили, что по завершении расследования их специалисты готовы выступить в суде в защиту пострадавших детей с целью возмещения морального и материального вреда. Для этого их родителям необходимо обратиться в управление Роспотребнадзора по Петербургу с медицинскими документами, подтверждающими наличие заболевания сальмонеллёзом.

Закрыть