Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Градозащитники пожаловались на снос части заброшенного дома Крутикова

Демонтаж лицевого корпуса здания не предусматривался проектом, утверждают они
Фото: vk.com/protect812

На 11-й Красноармейской улице, 7, рабочие приступили к демонтажу лицевой части дома купца А.И. Крутикова со стороны двора. Градозащитники обратили внимание на то, что утвержденным проектом это не предусмотрено.

«Вопреки утвержденному проекту, рабочие приступили к демонтажу лицевого корпуса дома Крутикова со стороны двора. Здание реконструируют в рамках программы «Молодежи – доступное жилье», – написали в группе «Градозащитный Петербург». 

Также там появились фотографии проводимых работ. В комментариях предположили, что рабочие могли зацепить стену случайно, разбирая пристройку. Другой пользователь отметил, что так и было задумано в целях безопасности. 

«Не случайно. При разборке западного флигеля была выявлена значительная деструкция кирпичной кладки на первом этаже брандмауэра. В целях предотвращения аварийной ситуации была продолжена разборка конструкций до момента ликвидации деструкции», – написал он. 

Отметим, дом Крутикова построен в конце XIX века и не является объектом культурного наследия. При этом здание находится в зоне регулируемой застройки и охраняется как историческое. 

Напомним, ранее мы писали, что в Петербурге найдут способ расширить музей Достоевского, сохранив при этом Кузнечный сквер. Соответствующее поручение дал временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов. 

Закрыть