Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Прокуратура проверит законность возбуждения уголовного дела против матери, заказавшей в Интернете ребенку лекарство

Также будут выяснены причины, почему препарат нельзя приобрести по закону
Фото: pixabay.com

Законность возбуждения уголовного дела по факту ввоза лекарства для больного эпилепсией сына москвички проверит Московская межрегиональная транспортная прокуратура. С таким поручением выступила Генеральная прокуратура РФ. 

«В связи с возбуждением уголовного дела Московской таможней по факту заказа в Интернете и приобретения зарубежных медицинских препаратов, содержащих психотропные вещества, Генеральная прокуратура Российской Федерации поручила Московской межрегиональной транспортной прокуратуре изучить материалы указанного дела и законность принятого процессуального решения», – сообщается на сайте Генпрокуратуры. 

Кроме того, ведомству предстоит проанализировать причины, почему лекарство нельзя было купить по закону. 

Об этой истории стало известно после того, как директор детского  хосписа «Дом с маяком» Лидия Мониава в социальных сетях написала о задержании в Москве женщины, которая заказала лекарство «Фризиум» для своего больного ребенка. Препарат в России не зарегистрирован и является психотропным. По словам Мониавы, в отношении матери возбудили уголовное дело, а также провели в ее квартире обыск, изъяв системный блок компьютера.

Закрыть