Яндекс.Метрика
  • Олег Белый

Министр иностранных дел Польши предложил средство для отпугивания России

Для этого он предлагает разместить в Польше американские войска
Фото: pixabay.com

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что в Польше необходимо разместить американские войска. По мнению главы польского МИД, дислокация американских частей в Польше будет эффективней, чем если отправить их в Западную Европу. Слова польского министра цитирует телеканал Polsat.

Присутствие американских войск в Польше играет очень важную, отпугивающую роль, намного более важную, нежели их дальнейшее присутствие на Западе. Россия дважды подумает, прежде чем прибегнуть к военным средствам, если увидит присутствие международных войск в Польше, тем более американских», заявил Чапутович.

Министр выразил надежду на то, что во время предстоящего визита президента США Дональда Трампа в Польшу планы по перемещению части американских солдат в Восточную Европу будут конкретизированы.

Стоит отметить, что больше всего американских военнослужащих в Европе размещено в Германии. Там в общей сложности дислоцировано около 35 тысяч человек, из которых 12 тысяч – это немецкие граждане, которые трудоустроены в американской армии.

Закрыть