Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

В кафе на шоссе Революции полиция задержала подозреваемого в мошенничестве

Мужчина за 200 тысяч рублей обещал потерпевшему помочь избежать уголовной ответственности
В кафе на шоссе Революции полиция задержала подозреваемого в мошенничестве Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

В Петербурге сотрудники Управления собственной безопасности МВД России задержали 38-летнего предпринимателя, который за крупную сумму денег обещал помочь гендиректору коммерческой фирмы избежать уголовной ответственности.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области, накануне, 14 августа, около часа дня в ресторане, расположенном в одном из домов на шоссе Революции, 38-летний индивидуальный предприниматель был задержан оперативниками УСБ МВД при получении 200 тысяч рублей от бизнесмена.

Злоумышленник пообещал за указанную сумму помочь мужчине в непривлечении его к уголовной ответственности. План по легкому обогащению был нарушен появлением сотрудников полиции, которые задержали афериста. В ходе проверки выяснилось, что ранее он был неоднократно судим.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество». Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ. Сейчас стражи порядка ищут других жертв злоумышленника.

Напомним, ранее мы писали о том, что аферистка пойдет под суд за продажу несуществующего тура в Дубай.

Закрыть