Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Умер худрук Петербургского кукольного театра сказки Игорь Игнатьев

Ему было 68 лет
Умер худрук Петербургского кукольного театра сказки Игорь Игнатьев Фото: spb.teatr.skazki/facebook.com

В Петербурге на 69-м году жизни скончался художественный руководитель и главный режиссер Санкт-Петербургского государственного кукольного театра сказки Игорь Игнатьев.

Театральный деятель ушел из жизни еще 16 июля, однако известно об этом стало только сейчас. Сегодня его сын, Филипп Игнатьев, сообщил о смерти отца на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Июль, 16-е число. Ушёл Игорь Всеволодович. Художественный руководитель Театра сказки. Мой любимый папа…» - написал Филипп Игнатьев.

Игорь Игнатьев родился в 1950 году в Ленинграде. Творческую карьеру он начал в 1975 году с постановки спектаклей «Золотая пряжа» и «Голубой щенок» в Кировском театре кукол. В 1987 году он стал главным режиссером в Санкт-Петербургском (тогда в Ленинградском) государственном кукольном театре сказки. За годы работы им было поставлено около 60 спектаклей.

Он был лауреатом Государственной премии, лауреатом премии «Золотая маска» и «Золотой софит». Среди наиболее известных его работ - «Из Ливерпульской гавани…», «Журавлиные перья», «Сказка об Иване-лентяе», а также «Щелкунчик и Мышиный король» и «Приключения незадачливого дракона».

Закрыть