Яндекс.Метрика
  • Олег Белый

Военнослужащих спецподразделений ВМС США заподозрили в употреблении наркотиков

Глава Командования специальных операций ВС США Ричард Кларк распорядился провести серию проверок
Фото: pixabay.com

Телеканал CNN заявил, что некоторые военнослужащие спецподразделений ВМС США были заподозрены в употреблении наркотиков и сексуальных домогательствах во время своего пребывания в Ираке.

Телеканал ссылается на заявление главы Командования специальных операций ВС США Ричарда Кларка, который рассказал, что появились вопросы к тому, как соблюдают военнослужащие спецподразделений этические и дисциплинарные нормы.

Отмечается, что группу военнослужащих спецназа ВМС США отозвали из Ирака раньше срока. Поводом стали обвинения в злоупотреблении алкоголем и сексуальных домогательствах. Кроме того, несколько военнослужащих были заподозрены в употреблении наркотиков.

Ричард Кларк распорядился провести серию проверок. Для этого будет сформирована специальная комиссия, в которую войдут военные в отставке и ряд гражданских лиц. Комиссия должна будет определить почему произошли нарушения дисциплины, а также выяснить как проходит обучение и набор в указанные подразделения. Своими выводами комиссия поделится с Конгрессом США, который решит какую часть информации можно будет обнародовать.

Закрыть