Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Данила Козловский завершил съемки фильма о взрыве на Чернобыльской АЭС

Картина выйдет на экраны 8 октября 2020 года
Данила Козловский завершил съемки фильма о взрыве на Чернобыльской АЭС Фото: Соцсети

Данила Козловский завершил съемки фильма о ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС под рабочим названием «Когда падали аисты». Известно, что фильм выйдет на экраны 8 октября 2020 года, сообщил в Instagram продюсер компании «Нон-стоп продакшн» Александр Роднянский. 

Сам знаменитый актер Данила Козловский выступил и в качестве создателя картины, и в качестве главного героя. 

«Режиссер картины Данила Козловский, он же сыграл главную роль и он же стал нашим с Сергеем Мелькумовым партнером – продюсером. Чему я несказанно рад. Надеюсь, не разочаруетесь и вы», – подписал пост Роднянский, отметив, что фильм сосредоточен на одном эпизоде – истории трех добровольцев, предотвративших второй взрыв реактора.

Фильм снимали на закрытой АЭС в Курчатове. Также съемки проходили в павильонах студий в Москве. Для отдельных эпизодов были специально построены подводные декорации в Будапеште. Съемки проводились на знаменитой венгерской киностудии Origo Studios.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вчера закончились съемки нашего фильма о Чернобыльской катастрофе под рабочим названием «Когда падали аисты». Режиссер картины Данила Козловский, он же сыграл главную роль и он же стал нашим с Сергеем Мелькумовым партнёром - продюсером. Чему я несказанно рад. Надеюсь, не разочаруетесь и вы. «Когда падали аисты» - это масштабная и очень амбициозная жанровая история. Мы снимали на закрытой АЭС в Курчатове, в студийных павильонах в Москве и, наконец, в специально построенных подводных декорациях в Будапеште на территории знаменитой венгерской киностудии Origo Studios. Наш фильм рассказывает об одном эпизоде из грандиозной операции по ликвидации последствий аварии: истории трех добровольцев, которые, рискуя жизнью, предотвратили второй взрыв реактора, способный превратить большую часть европейского континента в необитаемую пустыню и гигантскую зону отчуждения... И сегодня наконец я могу поделиться с вами фотографиями со съемочной площадки. В прокат фильм «Когда падали аисты» выйдет 8 октября 2020 года.

Публикация от Alexander Rodnyansky (@alexander.rodnyansky)

Закрыть