Яндекс.Метрика
  • Татьяна Копылова

В Петербурге в два раза подорожали электромобили

Средняя цена составила два миллиона рублей
Фото: pixabay.com

Желание существенно экономить на бензине и приобрести модный и актуальный сейчас электромобиль обойдется жителям Северной столицы недешево. За минувший год экологичные авто подорожали в Петербурге в два раза. В среднем за такую машину придется выложить два миллиона рублей. К такому выводу пришли эксперты «Авито», которые проанализировали ситуацию на рынке.

Спрос на электромобили в целом по стране уверенно растет, и на Санкт-Петербург приходится почти 5% от общей доли. Стоимость авто, которое не нужно будет регулярно «кормить» дорогущим бензином, в среднем по стране составляет миллион рублей. Но в Петербурге ценник выше в два раза – 2 020 000 рублей. По сравнению с прошлым годом подорожание составило 108%, то есть больше чем в два раза. Это самый высокий показатель роста цен на электромобили по стране.

Самой дорогой маркой, что не удивительно, является детище Илона Маска – модная Tesla. За кроссовер Model X придется выложить почти девять с половиной миллионов рублей. Самым экономичным оказался японский Mitsubisi Minicab – счастье обладания таким электромобилем обойдется всего в 458 тысяч.

Закрыть