Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

В ДТП на Парнасе погиб тренер, воспитавший Николая Валуева

Валерий Дербин вырастил не одно поколение достойных спортсменов
Фото: instagram.com/nickvaluev

В аварии на Парнасе погиб заслуженный тренер России Валерий Дербин. Об этом в соцсетях сообщают его близкие.

Дербин был мастером спорта по греко-римской борьбе, мастером спорта по борьбе самбо. Среди его учеников чемпионы России, Европы и мира.

Так, одним из самых известных его воспитанников бывший боксёр-профессионал, выступавший в тяжёлой весовой категории, политик, депутат Госдумы Николай Валуев.

«Я знала этого водителя. Это Валерий Дербин, заслуженный тренер России, мастер спорта СССР по греко-римской борьбе и самбо. Тренировал Валуева. В спортивных кругах его отлично знают. Очень хороший был человек. Очень жаль...» – пишут в соцсетях пользователи.

Те, кто был знаком с Дербиным лично, отмечают, что это большая потеря для спорта.

«Он воспитал не одно поколение достойных спортсменов. Своих деток: дочку и сына, оба мастера спорта. Да, это потеря...» – пишет знакомая тренера по имени Кира.

Фото: vk.com/spb_today

Напомним, авария произошла во вторник вечером, 6 августа, на улице Михаила Дудина в микрорайоне Парнас.

Как сообщили в пресс-службе УИ ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области, в 21:40 64-летний водитель «Хундай Туксан» совершил наезд на припаркованный BMW, после чего выехал через разделительный бордюр на встречную полосу, где столкнулся с припаркованными автомобилями KIA и Audi.

«Совершивший ДТП водитель обнаружен мертвым в салоне автомобиля без видимых повреждений. По факту аварии ведётся проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего», – рассказали в ведомстве.

Очевидцы сообщают, что Дербину стало плохо за рулем. Вероятно, у него случился инфаркт.

Закрыть