Яндекс.Метрика
  • Александр Брод

Александр Брод: «Проблемы были только на старте»

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека рассказал о ходе избирательной компании в муниципальных образованиях города
Фото: president-sovet.ru

Ассоциация «Гражданский контроль» ведет мониторинг избирательной кампании в Санкт-Петербурге. Мы контактируем с местными экспертами, взаимодействуем с Общественной палатой, с ассоциацией юристов.

На старте кампании были проблемы, связанные с деятельностью избирательных комиссий муниципальных образований. Дело в архаичности избирательной системы Северной столицы. Получается, что муниципалитеты – это некие удельные княжества, которые сложно проверить со стороны Санкт-Петербургской избирательной комиссии…

Но сейчас, я считаю, процесс нормализовался.

Зарегистрировано большое количество кандидатов от партии «Яблоко» – в 3,5 раза больше, чем на муниципальных выборах 2014 года, много представителей других партий и самовыдвиженцев.

Что касается губернаторских выборов, то тут все проходит в рамках действующего законодательства. Одно из нововведений – это избирательные участки в Ленинградской и Псковской областях. Еще раз отмечу: их организация была абсолютно правильным решением. Хорошо, что не забыли про дачников и садоводов.

Закрыть