Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

За три месяца электрички бесплатно перевезли около 4 миллионов льготников

Пенсионеры стали совершать на 10% больше поездок
За три месяца электрички бесплатно перевезли около 4 миллионов льготников Фото: /pixabay.com

За три месяца петербургские льготники совершили почти четыре миллиона бесплатных поездок в электричках. Это на 14% больше поездок, чем за аналогичный период 2018 года.

Как сообщает пресс-служба АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания», в период с 27 апреля по 27 июля этого года льготники оформили 3 922 932 безденежных билета на поезда пригородного сообщения. Большую часть бесплатных билетов (82%) получили пенсионеры.

«В сравнении с аналогичным периодом годом ранее пенсионеры стали совершать на 10% больше поездок пригородным железнодорожным транспортом», - отметили в компании.

Также по сравнению с прошлым годом увеличилось число ветеранов войны и труда, которые оформляли бесплатные билеты на электрички: рост составил 28%.

Напомним, 27 апреля, электрички стали бесплатными для льготников. Инициатива освободить определенные категории граждан от оплаты принадлежит временно исполняющему обязанности губернатора Петербурга Александру Беглову.

Правом бесплатного проезда могут воспользоваться:

– лица, проработавшие в тылу с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, а также лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;

– ветераны труда и ветераны военной службы;

– пенсионеры или лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (для мужчин и женщин соответственно), проработавшие в Петербурге (Ленинграде) не менее 20 лет и имеющие трудовой стаж не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин;

– лица, подвергшиеся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированные, и лица, пострадавшие от политических репрессий;

– женщины, получившие почетное звание «Мать-героиня», а также женщины, родившие и воспитавшие 10 и более детей, а также родитель, награжденный орденом «Родительская слава».

Фото: Инфографика
Закрыть