Александр Беглов пообещал развивать инфраструктуру в районах новостроек
Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга проинспектировал строительство школы и детсада на улице Федора Абрамова и встретился с жителями района Парнас.
В ходе рабочего объезда Выборгского района Александр Беглов проверил, насколько готовы к введению в строй новые объекты – детский сад № 11 Выборгского района и общеобразовательная школа № 469, расположенные на улице Федора Абрамова, 16, в корпусах 2 и 3.
Перед осмотром объектов Александр Беглов пообщался с группой жителей жилого комплекса «Северная долина» в районе, примыкающем к станции метро «Парнас». Глава города ответил на их вопросы о нехватке поликлиник и других объектов инфраструктуры. По мнению Александра Беглова, эти вопросы сейчас решаются, но вообще необходимо, чтобы в Петербурге темпы строительства жилья опережали развитие социальной инфраструктуры. Глава города уверен, что нужно менять планы застройки города, то есть вернуться к опыту комплексной застройки времен Ленинграда.
«Надо строить все в комплексе: дома, детские сады, школы, поликлиники», – сказал Александр Беглов.
Пока в качестве временных мер администрация города открывает в жилых домах кабинеты врачей общей практики, которые могут принимать больных и выписывать рецепты.
Также он обсудил с горожанами борьбу с ростом тарифов на коммунальные услуги и призвал петербуржцев поддерживать администрацию города в борьбе с недобросовестными управляющими компаниями.
Затем временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга посетил детский сад № 11, рассчитанный на 440 мест. Он расположен в двух зданиях, одно уже введено в строй и принимает 300 детей. Второе откроется 1 сентября. В обоих зданиях расположены спортзалы, изостудии, бассейны, медицинские кабинеты, пищеблоки. В каждом групповом помещении есть отдельная спальня. Детский сад полностью обеспечен всеми системами безопасности, огорожен. На территории оборудованы игровые и спортивные площадки.
Школа № 469 рассчитана на 825 мест и откроется 1 сентября. Объект полностью приспособлен для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Для них здание оборудовано подъемной платформой, двумя специальными лифтами для перевозки инвалидов, в туалетах предусмотрены кабины для маломобильных школьников.
Учебное заведение будет располагать двумя бассейнами, библиотечно-информационным центром, столовой, в которой пищеблок будет работать не с полуфабрикатами, а на сырье.
В школу закуплено оборудование на общую сумму 66 миллионов 743 тысячи рублей.