Яндекс.Метрика
  • Марина Бойцова

Врачи 15 часов пришивали отрубленные пальцы мальчику

Вторую за это лето уникальную операцию удалось проделать петербургским нейрохирургам из Педиатрического университета
Фото: pixabay.com

Как сообщили в Педиатрическом университете, 24 июля в 4-м хирургическом отделении университета врачи провели успешную реплантацию 7-летнему мальчику двух пальцев руки.

Трагедия произошла накануне, 23 июля, в Псковской области. Два брата рубили дрова, и в результате несчастного случая ребенок получил гильотинную ампутацию двух пальцев руки.

Как рассказали в университете, ранним утром 24 июля ребенок был доставлен в Педиатрический университет. Бригада микрохирургов во главе с Борисом Севрюговым и Андреем Ивановым приступила к операции в 7 часов утра. Операция продлилась весь день и была завершена лишь в 21 час того же дня.

«Благодаря комплексной работе микрохирургов, анестезиологов-реаниматологов, трансфузиологов была проведена успешная реплантация двух пальцев, запущен магистральный кровоток (сшиты пальцевые артерии и вены с применением микрохирургических методов оперирования и прецизионной техники)», - отмечают в медицинском вузе.

По словам заместителя главного врача по хирургии СПбГПМУ Евгения Соснина, на данный момент ребенок чувствует себя хорошо, врачи дают положительные прогнозы.

Напомним, ранее «Петербургский дневник» писал о том, что в том же Педиатрическом университете удачно закончилась похожая трагедия – только там несчастье произошло с братьями из Карелии. Тогда врачи Педиатрического университета также провели успешную операцию по восстановлению кисти мальчику, у которого брат случайно отрубил три пальца.

Микрохирургическое отделение Педиатрического университета является единственным центром в Северо-Западном Федеральном округе, оказывающим экстренную и круглосуточную ангиомикрохирургическую помощь детям. За 30 лет существования отделения его врачами осуществлено более 100 операций по восстановлению пальцев рук.

Закрыть