script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Студентов-волонтеров научат ухаживать за скульптурами в Александро-Невской лавре

Они примут участие в мастер-классах по реставрационным технологиям и материалам

Мастер-класс по помывке и очистке скульптур пройдет в Александро-Невской лавре 25 июля в рамках работы Международной школы ИКОМОС и Международного лагеря для волонтеров под эгидой ЮНЕСКО.

Проведет его художник-реставратор Службы по текущему уходу и содержанию памятников Государственного музея городской скульптуры, руководитель проекта «Волонтёры-реставраторы», член ИКОМОС Александра Пашина.

Она покажет, как с помощью профессионального оборудования ухаживать за скульптурой и историческими памятниками.

Также в течение шести дней студенты школы познакомятся со Александро-Невской Лаврой, примут участие в мастер-классах по реставрационным технологиям и материалам, дискуссиях и конференциях, посвященных реставрации, сохранению культурного наследия и волонтерскому движению, посетят практические занятия в реставрационных мастерских монастыря, а также будут выполнять различные практические задания.

Напомним: Международная школа ИКОМОС (ICOMOS: International Council of Monuments and Sites) для молодежи, интересующейся сохранением исторического и культурного наследия, проходит в Петербурге с 22 по 27 июля этого года. В ней принимают участие около 40 волонтеров, среди которых не только русские, но и иностранные студенты петербургских вузов и волонтеры Эрмитажа.





Закрыть