Яндекс.Метрика
  • Олег Белый

В Венесуэле назвали причину массовых отключений электричества

Сообщается, что причиной стала атака «электромагнитного характера»
Фото: pixabay.com

Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес рассказал о причинах массового отключения электроэнергии в нескольких районах Каракаса, а также в ряде штатов Боливарианской республики.

Первые результаты расследования произошедшего показали наличие атаки электромагнитного характера, направленной на повреждение систем генерации», приводит слова Родригеса ТАСС.

Министр отметил, что в настоящий момент ведутся работы по восстановлению электроснабжения.

Напомним, что ранее сообщалось, что массовый блэкаут затронул ряд районов в Каракасе, а также еще 16 штатов страны. Сообщалось также, что в столице Венесуэлы приостановили работу три линии метрополитена. Стоит отметить, что серия массовых отключений электроэнергии произошли в Венесуэле в марте текущего года. Венесуэльские власти заявили, что массовые отключения электричества в Боливарианской республике были вызваны кибератакой на автоматическую систему контроля гидроэлектростанции «Эдь-Гури». Каракас обвиняет в произошедшем США. Сами Соединенные Штаты категорически опровергли свою причастность к отключениям электричества в Венесуэле.

Закрыть