Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

У мультфильма «Умка» сценариста Юрия Яковлева появятся новые серии

В Министерстве культуры РФ готовы оказать поддержку съемок легендарной истории про белого медвежонка
У мультфильма петербургского сценариста Яковлева «Умка» появятся новые серии Фото: kinopoisk.ru

Известный советский мультфильм «Умка» получит продолжение. Новые серии легендарной истории о белом медвежонке будут финансировать за счет госбюджета, сообщается на сайте Министерства культуры РФ. 

Автором сценария советского анимационного фильма выступал сценарист и писатель Юрий Яковлев, рожденный в Петрограде. Новые серии будут снимать Арефьев К.В. и Богданова М.В. Организатором-заявителем съемок выступила студия «Союзмультфильм». 

«Господдержку получат 50 мультфильмов для детей, в том числе 10 проектов студии «Союзмультфильм». Это, в частности, новые выпуски «Веселой карусели», а также «Приключения Пети и волка» и «Умка». Бюджетные средства также получат создатели «Малышариков-5», «Бодо Бородо. Путешествия», «Динозавра Рики», третьего выпуска «Мультипелок», «Лунтика и его друзей», «Белки и Стрелки. Тайны космоса», «Горы самоцветов» и другие», – говорится в сообщении.

Отметим, это будет уже не первое продолжение легендарного советского мультика по сценарию Юрия Яковлева. В 1970 году была снята новая серия, продолжающая историю о дружбе мальчика с белым медвежонком «Умка ищет друга».


Закрыть