Яндекс.Метрика
  • Татьяна Копылова

Система видеоповторов в футболе заработает в России только в следующем году

До осени ее будут использовать только в одном матче тура
Фото: twitter.com

Система видеопомощи арбитрам (VAR), которая сейчас активно внедряется в мировом футболе, полноценно заработает в российском элитном дивизионе только после перерыва в чемпионате, то есть уже в следующем году. Об этом в интервью Sport24 рассказал руководитель проекта РФС по внедрению системы Леонид Калошин.

«Принципиальное решение об использовании VAR в России было принято еще в июле 2018 года. За это время нам удалось подготовить необходимое количество судей и видеоассистентов на девять матчей — пять игр кубка и четыре стыковых поединка. Все эти девять игр прошли очень хорошо, серьезные ошибки, допущенные арбитрами на поле – их было пять - были исправлены после консультаций с видеоассистентами. По качеству работы результат превзошел все ожидания», - сказал Леонид Калошин.

Что касается начавшегося чемпионата, то, по словам Калошина, пока в каждом туре система будет использоваться только на одной из игр. К осени, возможно, уже на трех. Полностью на использование VAR российская премьер-лига планирует перейти со второй части сезона-2019/20.

Закрыть