Яндекс.Метрика
  • Максим Кораблев

Адвоката в Петербурге осудили за вымогательство денег

Он попросил 30 миллионов рублей за прекращение уголовного дела
Фото: sledcom.ru

Ленинский районный суд Петербурга вынес приговор в отношении Михаила Федотова и Сергея Зимина, которых признали виновными в совершении преступления по статье о мошенничестве.

В августе прошлого года к Зимину обратился генеральный директор ООО «Орион». У его компании возникли проблемы на Кингисеппской таможне – там в отношении фирмы было возбуждено уголовное дело по статье о контрабанде сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, а также огнестрельного оружия и его частей.

Зимин посоветовал мужчине обратиться к адвокату Михаилу Федотову, что тот и сделал. Однако вместе реальной помощи Зимин и Федотов решили обмануть обратившегося к ним руководителя организации. За плату в 30 миллионов рублей сообщники пообещали прекратить уголовное преследование, хотя изначально не имели для этого никаких возможностей.

Федотов был задержан в собственном офисе в момент передачи ему муляжа в виде 30 миллионов рублей.

Вместе с подельником он признал свою вину. Оба мужчины осуждены условно на три года, каждому назначен штраф в размере 120 тысяч рублей. Также оба не смогут заниматься юридической деятельностью, связанной с представлением и защитой интересов юридических и физических лиц, в ближайшие два года.

Закрыть