МЧС напомнило дачникам правила пожарной безопасности

Больше всего пожаров на дачах происходит в летний период, когда люди массово выезжают на свои участки на выходные. В связи с этим Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу напоминает основные правила пожарной безопасности, сообщает пресс-служба ведомства.
Основные причины возгораний на участках – это неисправность печного и газового оборудования, электропроводки, а также неосторожное обращение с огнем. Поэтому необходимо регулярно проверять состояние проводки, дровяных печей и газовых плит.
Помимо этого, спасатели рекомендуют сжигать мусор и отходы только на специально оборудованных площадках, а также не разрешать детям разводить костры без присмотра взрослых. Нельзя ни в коем случае поджигать сухую траву, так как пламя может очень быстро распространиться на большую площадь. Также в МЧС настоятельно просят не курить в постели и не бросать окурки и спички.
Особые меры предосторожности надо соблюдать при обращении с дровяными печами. Нельзя использовать бензин, керосин и прочие легковоспламеняющиеся жидкости, класть на притопочный лист дрова и другие горючие материалы. Печь следует топить более двух часов. Лучше это делать два-три раза в день, но недолго. Также важно чистить дымоход раз в три месяца.