Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Мальчик из Иркутской области рассказал Владимиру Путину, что его детский сад «утонул»

Президент пообещал ребенку следить за ремонтом сада
Мальчик из Иркутской области рассказал Владимиру Путину, что его детский сад «утонул» Фото: kremlin.ru

В пятницу, 19 июля, президент России Владимир Путин прилетел в Иркутскую область, чтобы встретиться с пострадавшими от наводнений местными жителями и самому оценить ситуацию.

Глава государства посетил пункт временного размещения пострадавших, который находится в здании городской школы-интерната №28. В одной из комнат Путин пообщался с мальчиком Матвеем Сафроновым, чей дом был уничтожен стихией.

Ребенок рассказал президенту, что ему шесть лет, и 1 сентября он планирует пойти в садик, который власти обещают отремонтировать после паводка. Путин, в свою очередь пообещал проследить за этой работой.

«Я постараюсь еще приехать сюда. Я тебе обещаю. Обязательно еще приеду к вам посмотрю, как детские сады, как школы восстанавливаются», - цитирует российского лидера РИА Новости.

Матвей обсудил с президентом и его умение считать. Мальчик отметил, что знает цифры до тысячи до миллиона, а в бюджете семьи сейчас «тысяча денег». «Мне кажется, маловато», - подчеркнул Путин.

Напомним, что наводнение в Иркутской области затронуло 107 населенных пунктов, в зоне бедствия оказались порядка 11 тысяч домов, треть из которых не подлежат восстановлению. Паводок разрушил 11 мостов, размыл 48 участков дорог и нанес значительный ущерб местным школам и больницам. Всего в области от наводнения погибли 25 человек, пострадали 38 тысяч, семеро местных жителей до сих пор числятся в списках пропавших без вести.

Ранее Владимир Путин подарил щенка ретривера юному жителю Красноярска. Школьник, страдающий тяжким недугом, написал письмо президенту, и глава государства исполнил мечту мальчика.

Закрыть