Яндекс.Метрика
  • Ирина Тищенко

В Смольном утвердили проект планировки территории для будущего продолжения Шуваловского проспекта

Магистраль свяжет Камышовую и Планерную улицы
Фото: Youtube

Постановление городского правительства, подписанное временно исполняющим обязанности губернатора Александром Бегловым, опубликовано на сайте Смольного. Проект документа одобрили на рабочем совещании 15 июля.

Проект предусматривает размещение магистральной улицы городского значения – Шуваловского проспекта на участке от Камышовой улицы с подключением к Богатырском проспекту до Планерной улицы. Начало будущего объекта – от примыкания к Богатырскому проспекту с частичной реконструкцией перекрестка. Конец – примыкание к Планерной улице с устройством подключения к Западному скоростному диаметру.

Новый участок дороги позволит улучшить доступ автомобилистам к ЗСД в Приморском районе. На сегодняшний день попасть на магистраль в этом районе можно только через заезд с Богатырского, который перегружен.
Длина новой трассы составит 2.92 километра, она сможет пропускать 42 тысячи автомобилей в сутки. Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов отметил, что эта развязка дорогая, но важная.

«Она очень финансово затратная, но развязывает большой узел, соединяет практически два района между собой. Надо взять ее на особый контроль», – сказал Александр Беглов.

Добавим, что в планах города строительство развязки с ЗСД с Новым шоссе, ее построят до конца 2019 года. В конце апреля утвержден проект планировки территории развязки платной магистрали со Шкиперским протоком. Новая развязка также должна связать ЗСД с будущей широтной магистралью в створе Фаянсовой и Зольной улиц. Это позволит разгрузить Московский и Фрунзенский районы.

Закрыть