Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Одного из подозреваемых в вымогательстве сотрудников Росгвардии арестовали

Он будет находиться под стражей до 15 сентября
Одного из подозреваемых в вымогательстве сотрудников Росгвардии арестовали Фото: Sledcom.ru

Дело о двух вымогателях – бойцах Росгвардии получило новый оборот. Сегодня одному из них вынесли меру пресечения. Красногвардейский районный суд арестовал сотрудника отдела вневедомственной охраны по Красногвардейскому району Александра Бойкова. Он будет заключен под стражу до 15 сентября текущего года, сообщили в объединенной пресс-службе судов. 

«По мнению следствия, сотрудник отдела вневедомственной охраны по Красногвардейскому району города Санкт-Петербурга Бойков, действуя по предварительному сговору с сослуживцем Никитой Лаврентьевым, создали видимость изъятия у А. наркотических средств и привлечения его к уголовной ответственности, потребовали передать им денежные средства в виде взятки в 300 000 рублей», – говорится в сообщении. 

Пострадавший был вынужден согласиться на условия бойцов Росгвардии и 16 июля передал им часть оговоренной суммы. После передачи денег вымогателей задержали. 

Ранее «Петербургский дневник» сообщал о том, что момент задержания бойцов Росгвардии, подозреваемых в превышении полномочий и взяточничестве, попал на видео. Его можно посмотреть здесь. 

Закрыть