Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Лавров рассказал, как новый состав Еврокомиссии может наладить отношения с Россией

Глава МИД РФ прокомментировал назначение на пост председателя Еврокомиссии (ЕК) экс-министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен
Лавров рассказал, как новый состав Еврокомиссии может наладить отношения с Россией Фото: Википедия

В Еврокомиссии новый председатель – экс-министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен. Новое назначение может иметь большое значение и для нашей страны. Как отметил глава МИД РФ Сергей Лавров, сейчас Еврокомиссия может наладить отношения с Москвой, сообщает ТАСС. 

«Надеюсь, что новый состав Еврокомиссии проведет инвентаризацию отношений с РФ. Когда они свою позицию по дальнейшему развитию связей с нами выскажут, мы будем, конечно же, реагировать, - сказал глава МИД РФ на пресс-конференции по итогам переговоров с германским коллегой Хайко Маасом. - Будет готовы продвигаться так далеко, насколько к этому готовы наши партнеры», – цитирует издание Сергея Лаврова. 

Напомним, ранее пост председателя Еврокомиссии занимал Жан-Клод Юнкер. 

Накануне пост председателя ЕК заняла Урсула фон дер Ляйен. С назначением на должность ее поздравил премьер-министр России Дмитрий Медведев. В телеграмме Медведев выразил готовность к активному взаимодействию с Евросоюзом. 


Закрыть