Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Приложение «Безопасный Петербург» позволит экстренно связаться со службой 112

В нем появилась функция «Экстренная помощь»
Приложение «Безопасный Петербург» позволит экстренно связаться со службой 112 Фото: Pixabay.com

У петербуржцев появится быстрый и легкий способ связаться с экстренной службой 112 при помощи приложения «Безопасный Петербург». В нем появилась новая функция «Экстренная помощь», сообщили в пресс-службе администрации Центрального района. 

В настоящее время приложением пользуются порядка 30 тысяч горожан. Миссией «Безопасного Петербурга» является помощь в поиске ближайших видеокамер к месту происшествия. Пользователь может не только найти такую камеру, но и увидеть видео, сделать заявку на сохранение копии или же, наоборот, передать свою видеозапись, сделанную на месте происшествия, для хранения в городскую систему видеонаблюдения.

«Теперь благодаря функции «Экстренная помощь» пользователь может в случае какой-то экстренной ситуации оперативно связаться со Службой 112 Санкт-Петербурга. Особенно актуальным и полезным такой функционал будет для людей с ограниченными возможностями здоровья. В специальной форме, которую необходимо заполнить перед отправлением сообщения в службу 112, можно отдельно указать, что заявитель имеет ограничения по слуху и речи», – говорится в сообщении. 

Добавим, в обновленной версии приложения объединили сервисы, направленные на повышение уровня безопасности Петербурга и его жителей в одном интерфейсе.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал о том, что мобильное приложение «Безопасный Санкт-Петербург» пользуется большим спросом у горожан. Только за первые три месяца работы его скачали 20 тысяч горожан. Подробнее читайте в материале.