Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Можно жениться: ЗАГСы страны работают в штатном режиме

Ранее сообщалось о технических сбоях в органах записи актов гражданского состояния по всей России
Можно жениться: ЗАГСы страны вновь работают в штатном режиме Фото: Pixabay.com

В Федеральной налоговой службе (ФНС) России подтвердили факт планового обновления системы ЕГР ЗАГС, но отметили, что на заключение браков и выдачу необходимых справок и свидетельств это никак не повлияло. 

Как пояснил официальный представитель ФНС России Борис Беляков, записи в информационной системе сохраняются вне зависимости от работы системы. Для этого просто сотрудникам ЗАГСов необходимо перейти в режим офлайн. 

«Для таких случаев предусмотрен офлайн-режим, который позволяет регистрировать актовую запись автономно на рабочем компьютере сотрудника органа ЗАГС. Для этого в памяти компьютера создаются уникальные номера актовых записей. После восстановления связи или окончания обновления программного обеспечения актовая запись автоматически передается в информационную систему ЕГР ЗАГС. Более того, в отдаленных районах, где часто бывают перебои со связью, операторы регулярно работают в офлайн-режиме», – объяснил Беляков.

Он также добавил, что всех сотрудников ЗАГСов специально обучают работе в режиме офлайн и ограничений для внесения сведений в этом режиме нет. Так можно работать неделями. В настоящее время во всех регионах страны ЗАГСы работают в штатном режиме и россияне могут получать необходимые справки, заключать брак и получать свидетельства о регистрации и смерти. 

«Ряд СМИ опубликовали сообщения, что в работе ЗАГСов отмечаются сбои. Это не соответствует действительности. Подчеркну, что офлайн-режим – это штатный режим работы, который никак не влияет на прием населения и выдачу необходимых документов», – подчеркнул представитель налоговой службы.

Ранее сообщалось, что ЗАГСы по всей стране перестали регистрировать отношения граждан из-за сбоя в системе. 

Закрыть