Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Бойцы Росгвардии подкинули наркотики подростку и вымогали деньги

Взяточников задержала полиция, СК возбудил уголовное дело, а Росгвардия начала собственную проверку
Бойцы Росгвардии подкинули наркотики подростку и вымогали деньги Фото: «КП-Петербург»

В Петербурге задержаны двое сотрудников Росгвардии. Они требовали взятку у подростка за обнаруженные наркотики, которые сами ему и подбросили, сообщает издание «КП-Петербург». 

В полицию обратился 16-летний местный житель и рассказал, что 16 июля на проспекте Металлистов двое сотрудников Росгвардии подбросили ему наркотические вещества, а после сами же их изъяли и стали требовать деньги – 300 тысяч рублей. За это щедрое вознаграждение парня обещали оставить в покое и не возбуждать уголовное дело. 

«Подозреваемые получили с потерпевшего часть взятки в размере 140 тысяч рублей, после чего были задержаны сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга», – цитирует издание представителя СУ СКР по Санкт-Петербургу. 

В Росгвардии уже начали собственную проверку в отношении 26-летнего и 29-летнего сотрудников. 

«В случае установления вины данные сотрудники будут уволены, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», – отметили в пресс-службе. 

Супруга одного из задержанных сотрудников отказалась от комментариев и отметила, что у мужа много напарников. 

«Я пока не готова к разговору, я не знаю, с кем из напарников он был, они часто меняются. Я пока не буду отвечать на вопросы. Никакой нашей версии задержания не будет», – цитирует издание жену одного из задержанных бойцов. 

Не стала комментировать ситуацию и мать одного из работников Росгвардии, отметив, что с сыном не общалась и сказать ничего не может. 

В СКР уже возбудили уголовное дело по статье «получение взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки». В ближайшее время задержанным будет избрана мера пресечения.