Яндекс.Метрика
  • Олег Белый

В МИД России прокомментировали слова Турчинова об уничтожении Крымского моста

Ранее Турчинов заявил, что крылатые ракеты «Нептун», созданные на Украине способны уничтожить российские корабли и Крымский мост за несколько минут
Фото: pixabay.com

Экс-сeкрeтарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил 15 июля в интервью изданию LB.ua, что созданные на Украине крылатые ракеты «Нептун» способны уничтожить российские военные корабли любого класса в портах их базирования в Черном и Азовском морях, а также за несколько минут «снести» Керченский мост.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление Турчинова.

Нет таких ни конвенций, ни договоров, в рамках Европейского союза, ни в рамках Совета Европы, в рамках которых эти заявления казались бы нормальными», заявила Захарова на радиостанции «Комсомольская правда».

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек также предостерег Турчинова в адрес России, отметив, что любой неопознанный объект, вторгшийся в воздушное пространство Крыма, будет без промедления сбит, подчеркнув, что полуостров надежно защищен. Также депутат сказал, что не было обнародовано ни одного факта, подтверждающего попадания ракет «Нептун» в цель.

Закрыть